Новости

Michelin отпраздновала 25 лет участия в «Гонке чемпионов»

В индивидуальном зачете в 2012 году выиграл еще один пилот F1 - Ромэн Грожан, победивший в финальной битве пилота Audi в «Ле-Мане» Тома Кристенсена и получившего за это титул «Чемпиона чемпионов».

«Гонка чемпионов» (ROC) - это международное спортивное мероприятие, традиционно проводимое в конце года с участием лучших пилотов главных чемпионатов мира - Formula 1, WRC, MotoGP, NASCAR и т.д. Первая гонка была организована в 1988 году бывшим раллийным гонщиков Мишелем Мутоном и президентом компании International Media Productions Фредриком Йонссоном.

Участники соревнуются в двух категориях - индивидуальной и командной. Вторая часть была добавлена в 1999 году, и в ней соревнуются команды, состоящие их двух пилотов одной национальности, которые борются за победу своей страны.

Каждый год ROC проводится на различных автодромах по всему миру от «Стад-де-Франс» в Париже до нового стадиона «Уэмбли» в Лондоне. В этом году участники во второй раз отправились в Азию. В 2009 году ROC прошла на стадионе «Птичье гнездо» в Пекине, а на этот раз знаменитых гонщиков принимал спортивный комплекс «Раджамангала» в Бангкоке. Год от года несколько меняется и формат гонки, но суть всегда остается одинаковой - пилоты делятся на восемь национальных команд и пытаются победить.

Источник: https://auto.ria.com/news/shiny/204595/michelin-otprazdnovala-25-let-uchastiya-v-gonke-chempionov.html

15 октября 2015 г. 18:15

Тест летних шин Nokian Hakka Green 205/55 R16

Если честно, даже и рассказать особо не о чем. Никаких проколов в прямом и переносном смысле не произошло — шины исправно отрабатывают, ежедневно перекатывая черную «Мазду» через неровности столичных дорог. И единственный зафиксированный в режиме ежедневной эксплуатации объективный результат показал индикатор высоты протектора: за 5 тысяч пройденных километров резина на передних колесах похудела на 1 миллиметр — до 7 мм. Задние же продожают кичиться восьмеркой — что ожидаемо на переднеприводном автомобиле. И если делать все по уму и на следующий сезон поменять их местами, с ежегодным пробегом в 20 тыс. км Hakka Green вполне способна выходить 4 сезона. А то и все 5.

Это при том, что шина получилась мягкая и очень цепкая. С высоким запасом сцепления она идеально подходит автомобилям, умеющим быстро ездить не только по прямой. Как на мокром покрытии, так и посуху, шины Nokian до последнего держат траекторию и сдаются при явном превышении скорости. Впрочем, при активном рулении и езде на пределе сцепных свойств изнашиваться они будут гораздо быстрее.

Источник: https://auto.ria.com/news/shiny/221385/1-mm-test-letnikh-shin-nokian-hakka-green-205-55-r16.html

15 октября 2015 г. 18:12